关闭

台州城市新地标,你期待吗

2019-05-17 14:52:07  来源:台州晚报   作者:王艳 符薇薇

“山海神韵圣地腾辉”

“无限台”

地标建筑是城市的“金名片”。台州机场和台州市会展中心,就是展示台州城市形象和对外开放的重要门户。

近日,台州机场新航站楼设计方案已向社会公布,两大设计方案新鲜出炉。台州市会展中心的设计方案也已大致成型,目前在进一步完善中。昨天,记者在城市规划展览馆看到了台州机场与台州市会展中心的方案模型。

目前,台州机场新航站楼共有两大设计方案。方案一名为“山海神韵,圣地腾辉”。“造型独特的同时,这一方案也兼具了实用性,弧形界面的设计可组织各类机型的飞行运作,充分预留的车道也给了整个机场充足的交通空间。”城市规划展览馆工作人员介绍。

方案二名为“无限台”。与方案一的大气简洁不同,“无限台”的外形更具艺术性。从外观上看,航站楼以圆形为母基,拱状结构一体,呈环抱形状,曲面屋顶无限循环,外形上既展现了“台”之意,又有山海之势,传达着无限传承、无限创新、无限生态的台州城市地标。

未来将在市商贸核心区中心商圈拔地而起的台州市会展中心,四套设计方案模型也已新鲜出炉。从模型上看,四套方案造型大气流畅,颇具现代化气息,均能从各个角度彰显出台州的本土文化特色。可以预见,未来的台州市会展中心将为台州产业集聚和转型提升提供专业的会展服务,充分展示台州制造的实力和形象。目前,台州市会展中心的四套设计方案均在进一步设计完善中,将在不久之后向社会公布征求意见。

责任编辑:陈玲波
相关阅读