关闭

清明前后,“赏花游”受追捧

2019-04-04 10:04:12  来源:台州日报   作者:王依妮

一年春景莫辜负,最是花开好时节。作为2019年春节后的第一个小长假,清明假期将迎来踏青出游的小高峰。记者从多家旅行社了解到,近期,市民出游意愿强烈,短线旅游产品线路丰富,国内长线旅游恰逢新航季利好,加之旅游产品价格亲民,吸引了不少市民报名。

赏花路线受追捧

由于今年的清明假期是周五至周日,许多市民没有计划拼假长途游,选择周边的景区走一走、散散心,成了普遍选择。

记者走访了市内多家旅行社了解到,由于清明上坟等活动会占用部分假期时间,今年的短途出行多集中在一日游。“目前来看,4月5日当天的一日游报名最为火热。”台州桔都旅行社的工作人员盛女士说,以40岁左右的中年人为主要受众,出行路线一般围绕赏花路线展开,大多数会选择和家人、朋友结伴踏春。

连日来,围绕赏花路线,我市各旅行社推出了“节日开游”的赏花路线,天台后岸村桃花节、仙居油菜花节都已涌入了如织的游人。

除以上路线外,我市旅行社还推出了极具性价比的景区促销活动。今年的短线旅游价格与往年比较没有太大变动,部分甚至略低于往年。以布袋山景区一日游和黄岩近郊赏梨花为例,台州桔都、华夏国旅等旅行社的报价均不到百元。

“今年我们全家人计划到丽水游玩,体验下畲族的文化生活。”市民蒋女士说。随着天气回暖,周边城市以网红打卡地为代表的旅游产品也开始聚集人气。

“兰溪地下长河、赵四小姐故里、游埠古镇一日游、象山影视城、茅洋白岩山玻璃栈道一日游、丽水古堰画乡、景宁畲族婚假、畲族非遗体验两日游……丰富的产品充斥着民俗特色和自然风光,对市民颇具诱惑力。

对比了几家旅行社的预订价格,周边城市网红地旅游最低78元起,3天以内行程报团价格集中在100-300元之间,三到五天的行程为300-600元不等。

“夏航季”催热国内长线游

考虑到淡旺季和人们出行的周期性,每年的三月底至四月初,民航系统会根据实际情况进行航班换季调整。

据了解,今年的清明假期恰逢全国民航系统开始执行2019年夏秋季航班。本次航班换季,台州机场新开了至通化、烟台、大连的新航线,并对台州至武汉、西安等地的航班进行了加密,为市民的出行提供了便利。

“航线新增带动了从台州机场出港的市民外出旅游,相关旅游产品销售异常火爆,目前,4月20日前出行的相关旅游产品都已销售一空。”浙江华夏国旅副总经理梁飞飞介绍,去武汉赏樱花、去大连看郁金香的旅游产品是不少市民的“心头好”,人气很高。“以武汉、大连等地为旅游目的地的境内长线旅游时间一般在5天左右。从目前的数据统计来看,老年人约占总报名人次六成以上。”

机场航线、航班的增加,不仅为市民带来了从家门口出发的便捷出行体验,在机票价格上也为市民节约不少出行成本。记者从购票软件上看到,以每周二、四、六直飞的台州—大连航线为例,机票售价430元起,而历时最短的动车二等座换乘价格显示为900多元,远高于机票价格。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读