关闭

省内23所高校面向台州三县专项招生36名

2019-05-17 08:39:10  来源:中国台州网-台州晚报   作者:符薇薇

高考的脚步越来越近,广大高三考生也已开始为升学择校做准备了。近日,省教育厅发布了《关于做好2019年地方专项计划招生工作的通知》。今年,浙江省将继续面向农村和贫困地区实施高考地方专项计划,包括浙江工业大学、浙江师范大学等在内的23所省内高校将面向全省29个县招收625名农村学子。其中,我市的天台县、仙居县、三门县被列入专项计划,三县将分别有12名、11名、13名农村学子可通过这一专项计划进入心仪的高校。

据了解,地方专项计划是省内地方高校定向招收实施区域的农村学生的专项计划。面向台州的招生对象为具有天台县、仙居县、三门县的农业户口户籍,并具有当地完整的高中阶段连续学习经历和学籍的考生。按照规定,户口性质按取消农业户口与非农业户口性质区分前认定。符合以上条件的三县考生就可向浙江师范大学、浙江中医药大学、浙江外国语学院等一批省内院校申请地方专项计划,并可享受提前录取的优惠政策。

那么符合条件的农村学子要怎么申请地方专项计划呢?据了解,地方专项计划招生志愿将单独设置,实行专业平行志愿。一所高校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生可填报不超过30个志愿。同时,考生须符合拟报考高校专业(类)的选考科目要求,且高考成绩须达到我省普通类第一段线。地方专项计划的志愿填报时间与普通类提前录取的填报时间相同。

志愿填报结束后,三县教育行政部门和公安部门将对已填报志愿的考生进行资格审查,不合格者不予投档录取。审核结束后,教育部门将及时按规定公示通过资格审核的考生相关信息。为确保考生能够正常投档录取,考生需在填报志愿前仔细阅读各高校的招生章程,避免因未按要求填报或不符合报名要求而造成不录取。

今年是地方专项计划面向天台县、仙居县和三门县招生的第四年,已经有百余名来自三县的农村考生通过专项计划进入了省内各大院校。地方专项计划是助力农村学子迈向高校大门的重要举措,也为贫困地区的学子提供了一个接受高等教育的机会,符合申请条件的三县考生一定要把握机会,向符合条件的院校发出申请。

责任编辑:张舒婷
相关阅读